Рент-Мед медтехника и медицинское оборудование

Аппарат электрохирургический высокочастотной

Высокочастотная электрохирургия принадлежит к тем медицинским технологиям, без которых сегодня не возможно выполнение хирургических вмешательств в большинстве клинических специальностей, таких как общая хирургия, нейрохирургия, онкология, гастроэнтерология, гинекология и многие другие. В современной хирургии широко распространенны электрогиругическая аппаратура и коагуляция тканей организма токами высокой частоты. Переменный ток высокой частоты не оказывает болезненного раздражающего действия, в то время как низкочастотные токи такой же частоты становятся опасными для жизни.

Под высокочастотной электрохирургией (ЭХВЧ) понимают обычно способ воздействия на ткани организма высокочастотным током с целью рассечения -электротомия и коагуляции - целенаправленного разрушения и остановки кровотечения. В основе этого способа лежит термическое воздействие на биологическую структуру тканей, возникающее при протекании высокочастотного тока через тело пациента.

Метод электрохирургии основан на физических и химических процессах происходящих в ткани при протекании через нее высокочастотного электрического тока.

Стандарты оснащения