Рент-Мед медтехника и медицинское оборудование

Аппарат ИВЛ

 

По областям применения аппараты ИВЛ условно можно разделить на следующие группы:

  • Транспортные (экстренные) – для ИВЛ при транспортировке тяжелобольных или травмированных пациентов, в том числе и внутри больницы. Эти аппараты обычно отличаются компактностью, малым весом, неприхотливостью к системам электро- и газопитания, что впрочем сказывается на функциональных возможностях.
  • Стационарные – для применения в отделениях реанимации и интенсивной терапии, где нет столь жестких ограничений по весу, габаритам и есть возможность подключения к различным системам газового питания. Это позволяет в этих аппаратах максимально реализовать современные режимы ИВЛ, требующие порой применения довольно многообразных и высокоточных измерителей, исполнительных устройств и серьезных вычислительных мощностей.
  • Аппараты ИВЛ для применения в процессе хирургических операций в настоящее время представляют собой совершенно обособленный класс аппаратов, способных работать по так называемому «закрытому контуру» т.е. используя выдыхаемую газовую смесь для многократного дыхания и отличающийся как конструктивными решениями так и функциональными возможностями.
  • Аппараты ИВЛ специального назначения – это довольно разнообразные по конструкции аппараты, имеющие довольно узкую область применения. К ним относятся неонатальные аппараты, высокочастотные аппараты, аппараты поддержки давлением (CPAP) и ряд других.

 В соответствии с областями применения,  в настоящее время сложились общепринятые отработанные конструктивные решения, в наибольшей степени соответствующие условиям работы в той или иной области.

Оборудование